MACARRÃO COM ALMÔNDEGAS GRATINADO

MACARRÃO COM ALMÔNDEGAS GRATINADO


INGREDIENTES
• 300g de carne de porco moída
• 300g de carne de gado moída
• 2 dentes de alho
• Folhas de manjericão
• Sal
• Óleo
• 200g de bacon picado
• 1 cebola
• 500g de passata de tomate
• 300g de macarrão cozido
• 2 xícaras da água do cozimento do macarrão
• 200g de queijo muçarela ralado

INSTRUÇÕES
1. Em uma tigela, misturar a carne de porco, a carne de gado, o alho amassado e as folhas de manjericão.
2. Misturar bem, temperar com sal e formatar as almôndegas.
3. Em uma panela com um fio de óleo, fritar as almôndegas de todos os lados até ficarem bem douradas. Reservar.
4. Na mesma panela, adicionar o bacon e fritar bem até liberar bastante gordura.
5. Juntar a cebola e refogar até dourar.
6. Adicionar a passata, o macarrão cozido e a água do cozimento.
7. Misturar bem para envolver o molho no macarrão, acertar o sal e voltar com as almôndegas para a panela.
8. Cobrir com o queijo por cima e levar ao forno a 180 graus até gratinar.
Tastemade